弋风

论文狗→工作狗转型中。
STK型点赞狂魔。基本不推荐。爪机偶尔手滑TAT
不抽风不说话抽风说胡话。有事随便戳。
正经想说的都在文里。
爱好太杂,为了不扰民主博客主要放一些突然冒出来的灵感碎片【碎语】。其他有一定设定体系的请抬头看顶上的子博客。【其实是这货当时没学会按标签分类……

“异世录”:写的原创文。
“德斯波特”:每日三题练手,结果变成了一个莫名其妙的系列。随手挖坑,随手撒土。

“同人堆积”:写的同人。目前有一点古剑奇谭一二的文和图。全职的图等有空(画得太挫……)

“企划堆积”:参加的企划的图文。目前主要是参加的历届Pixiv Fantasia的人设、彩图、短漫和音乐。

碎语·【标记】

“你想把它留下来作为纪念?”

“嗯,毕竟它跟随我也有好一段时间。”

“我可先警告你,人哪,在意的东西越多,弱点也就会越多。所以有些东西还是及时丢开的好,否则跟着越久,就越不容易放下了。”

“怎么说?”

“比如你手中这个子弹。它不过是量产子弹中的一发而已,但是要带着它到处走的话,过安检有时就会发生问题。这时候你要如何向别人解释呢?”

“工艺品。”

“哈哈哈太天真了,我们这一行的家伙任谁一眼都能看出真伪来。”

“那幸运符。”

“这样说倒是委婉一些,但如此你的身份就容易引起质疑了。能够得到子弹的人,离枪支也不会太远。而能以子弹作为幸运符的人,想必……”

“真啰嗦!你想让我丢掉它就直说!”

“不不我并没有这个意思,我只是想给你把轻重说清楚。这玩意呢,会让你成为独一无二的个体,如果今后你成名了,它也会成为独属于你的标记。但是那个时候你就会被迫和它绑在一起再也无法分开了。它会成为你的信物,甚至替代你的威严,到最后被承认的究竟是它还是你都已经无法分辨。

“同样,在得到标记的同时,它也成为了你的标识。失去了它你将不再是你,但也许终有一日你也会栽在它身上。

”所以,想好了吗?不过是一颗曾经停留在你肉体中的子弹,它确实曾给你带来难以磨灭的痛楚,但是它是否值得你如此去对待?”

“我……”

“慢慢想吧年轻人,属于你的时间还很长。而要听取答案的人也不是我。”

“你……为什么要和我说这些?”

“嗯?”

“你对我说的每一句话,对你都没有任何益处。这不像你的风格。”

“哈,脑子倒不慢嘛。好吧我就勉为其难地告诉你,我只是好奇罢了。”

“好奇?”

“是啊。像子弹这样数量众多而且没有特性的东西,只有在给予你痛苦之后才会被如此特殊的对待。这不是非常有趣吗?因为伤害,所以反而被记住了。还是说人类就是如此容易忘却的生物呢?不痛不痒的话,一生也就这样过去了。”

“……因为它,才有了现在的我。”

“嗯?”

“所以,我也将会成就它吧。”

“哈,真是好志气。我拭目以待。”


热度(4)

© 弋风 | Powered by LOFTER